O futebol olímpico é uma das competições mais esperadas dos Jogos Olímpicos e, em 2016, não foi diferente. Realizada no Rio de Janeiro, a disputa contou com as melhores seleções do mundo disputando o lugar mais alto do pódio.

Com mais de 1.000 jogadores em campo, o torneio proporcionou momentos emocionantes e uma incrível experiência para os fãs de futebol. Neste artigo, vamos relembrar os melhores momentos da competição que encantou o mundo.

Um dos primeiros jogos que chamou atenção foi o duelo entre Portugal e Argentina. As duas equipes fizeram um jogo eletrizante, com chances de gol para os dois lados. No final, quem levou a melhor foi a seleção portuguesa, vencendo por 2 a 0.

Outro jogo muito aguardado foi o confronto entre Alemanha e México. As duas equipes fizeram um jogo muito equilibrado, com chances para ambos os lados. No final, a seleção alemã levou a melhor, conquistando a vaga na final.

A grande final foi marcada pelo confronto entre Brasil e Alemanha, que reeditou a final da Copa de 2002. Com um time bem organizado e uma atuação brilhante do goleiro Weverton, a seleção brasileira venceu a partida por 5 a 4 nos pênaltis, conquistando a medalha de ouro.

Além das seleções, os Jogos Olímpicos de 2016 também contaram com jogadores que fizeram a diferença em suas equipes. Um desses jogadores foi o atacante brasileiro Neymar, que liderou a seleção do Brasil rumo ao ouro olímpico.

Outro jogador que brilhou foi o argentino Manuel Lanzini, que comandou a equipe albiceleste em busca da medalha de ouro. Já o atacante alemão Maximilian Meyer foi fundamental na campanha da seleção alemã, que chegou à final.

Em resumo, o futebol olímpico de 2016 foi uma competição emocionante, com momentos que ficarão marcados na história do esporte. Desde a vitória brasileira nos pênaltis até a atuação dos craques Neymar, Lanzini e Meyer, o torneio foi uma verdadeira festa para os fãs do futebol.